友二中生頑張っています!

5月3日(火)連休初日!・・・友二中の各運動部は,練習に取り組む・練習試合を行う・大会に出場する,などなど・・・体育館や校庭に歓声が響き,活気にあふれていました!各種の運動に取り組んでいる生徒たちにとって,まずは5月24日(火)の笠間市陸上大会,そして,6月に行われる笠間市総合体育大会に向けて,・・・昨年の新人戦以降,冬の練習を乗り越え,身につけた力を発揮する時期となりました。昨日,1年生の入部式を終え,3学年がそろっての各運動部の新体制が整いました。今後は,いよいよ平成28年度の総体に向けて・・・さらにチーム和ークを高め,力を発揮・・・していきます!・・・皆様方の応援を,どうぞよろしくお願いします。・・・写真は,サッカー部が得点した直後の写真です。得点後も全力でプレーしていました。・・・サッカー部,男テニス部,バレーボール部が本校を会場に練習試合が行われたため,駐車場には自家用車があふれていました。道路沿い・体育館側の駐車場や校舎と体育館の間の駐車場は満杯でした。体育館のわきを通り,駐輪場付近の駐車場(ジョイフル山新側)は意外と駐車スペースが空いています。保護者の方々の応援はうれしいのですが,事故には十分に注意していただきたいです。よろしくお願いします。(篠崎)

• 2016年5月3日 12:23