笠間市陸上競技大会

1

2

3

今日も暖かい一日でした。生徒たちも活気のある雰囲気で授業や活動に取り組むなど,学校全体が陸上大会を意識しているような,エネルギーあふれる姿が見られました。(平澤・長嶋)

ケーズデンキスタジアム水戸において,笠間市陸上競技大会が行われました。友二中からは41人が出場しました。昨日までとは言わないまでも,本日も大変暑い日となりました。学校でも暑かったのですから・・・ケーズデンキスタジアム水戸は,生徒たちの熱気で,もっと暑かったことでしょう!・・・出場した選手の中で,8位入賞者が28人,28人の入賞者のうち中央地区陸上競技大会に出場する生徒が19人,さらに女子リレーも中央地区大会に出場します。また,本日1位となり,県大会に出場する生徒が6人います。大会会場にいた職員から「友二中生の応援の態度がよかった。」「係員の仕事を進んで行っていた。」「アップの時に一番声が出ていた。」と聞きました。・・・さすが友二中生!・・・今後も期待できます!・・・皆様の応援もどうぞよろしくお願いします!(篠崎)

• 2016年5月24日 19:17