4日(土)修学旅行2日目の朝

1

2

3

(みなさん,おはようございます。6月4日(土)茨城県笠間市旭町510-1(友二中付近)は快晴です。素晴らしい天気です。京都はどうでしょうか?・・・京都からメールが届きました。友二中のホームページのブログ「今日のともに」をアップします。)

修学旅行二日目、生徒たちも元気です!今は良い天気ですが、夕方から雨の予報がでています…雨の京都も風情がありますが、座禅体験まではもってほしいと願っています!
さて、まずは朝、有志による京都ランニングを実行しました。円山公園を爽やかに友部二中生が駆け抜けていました!

それを終えて朝食です!これも生徒たちは朝からもりもり食べていました!
本日はタクシー班別研修です。自分達で計画した研修日程をしっかりとこなせるよう見守っていきたいと思います。秋山
(友二中3年生は,元気いっぱいの様子です。具合の悪い生徒はいないようです。朝からランニングをしたり,朝食をしっかり食べたり・・・そういえば,2年生の時の宿泊学習でも,全生徒がお代りをしていたことを思い出しました。しっかり食べることができることは元気な証拠ではないでしょうか?・・・班別活動では,みんな仲良く,本物のもつすばらしさを体験し,感動してきてほしいです。夜まで雨が降らないことを祈ります。みなさんも友二中3年生のために応援よろしくお願いします。)篠崎

• 2016年6月4日 07:58