第1学期期末テスト

本日は,1学期の期末テストと表彰式が行われました。

期末テストでは,市総体から間もありませんでしたが,しっかりと気持ちを切り替え,どの学年も真剣にテストに臨む姿がありました。3年生の中には,部活動を引退してしまった生徒,中央地区まで続いている生徒がそれぞれいますが,お互いの気持ちを考えながら生活することができています。それぞれいろいろな人の想いを背負って頑張ってほしいですね。

表彰では,総体の結果を中心に行われました。友部二中という看板を背負って多くの生徒が頑張った姿に感動しました。賞状がもらえなかったとしても,必ずそこにはドラマがあったはずです。それらを踏まえて,次のステージでも頑張れるよう,声掛けしていきたいと思います。(文責:秋山・田岡)

• 2016年6月28日 13:08