中央地区新人大会3・4日目!

1

2

本日も中央地区新人大会が開催されました。本日は、サッカー部、女子バスケ部、男女卓球部、柔道部が大会に参加しました。昨日に引き続き、中央地区の壁は厚く、悔しい結果で終わっていますが、応援する姿や競技中の態度など、二中の素晴らしさが随所で見られたようです。その中で、柔道部は県大会出場の切符を勝ち取りました。友部二中の誇りをもって、敗退してしまった部活の分まで、頑張ってきてほしいと思います。

一方、学校に残っている生徒は、特別日課になっても、しっかりと時間を守って行動することができていました。合唱の練習にも熱が入ってきています。3年生は体育館で合同で練習し、お互いの歌声を聴き合いました。最後の行事になるので、気持ちを込めた歌声にしてほしいと思います。(文責:秋山・田岡)

今週は,中央地区新人体育大会の一週間でした。最終日の今日は柔道部が出場し,女子団体戦で5位という結果で昨日の個人戦と合わせて県大会出場を決めました。他の運動部も中央地区大会で味わった経験をもとにして練習に取り組む姿が見られました。川崎

• 2016年10月14日 12:11