生徒総会・笠間市陸上競技大会選手壮行会

代表答弁

各学級からのスローガン

選手壮行会 生徒代表挨拶

本日6時間目に本年度の生徒総会が開かれました。議事には,昨年度の常任委員会活動の報告と今年度の計画案や,生徒会の予算についての審議が行われました。代表で報告する生徒も聞く側の生徒も真剣で,その後の質疑応答では活発な意見が交わされました。また,生徒会スローガンを全校生徒で考えようということから,各学級で考えたスローガンから全校生徒での投票も行われました。どのクラスも真剣に考えて出したものから,3年1組の「限界突破 ~自分の壁を飛び越えろ~」というスローガンに決定しました。とても自主的な生徒総会が行われました。また生徒総会の後には,今週の水曜日に行われる笠間市陸上競技大会に出場する選手の壮行会が行われました。キャプテンから選手一人一人の紹介があり,その後生徒会長から生徒代表挨拶がありました。今まで練習したきた成果が発揮できるように頑張ってほしいと思います。(岩瀬・佐藤)

友二中の平成29年度生徒総会,そして,24日(水)に行われる陸上選手壮行会が無事に終了しました。生徒総会では,各種委員会委員長による活動計画案について,たくさんの質問や意見が発表されました。友二中生のよいところは,上級生・下級生に関わらず,しっかり自分の意見や考えを発表したり・提案したりできるところです。今後もよい点は伸ばしていけるよう指導していきます。また,陸上大会当日は,自己ベスト記録が達成できるよう・伝統の一致協力した応援・きれいに荷物の整理整頓ができるよう,支援していきます。皆様方の応援もよろしくお願いいたします。篠崎

• 2017年5月22日 20:12