総体選手壮行会

笠間市総合体育大会の壮行会が行われました。

選手たちは吹奏楽部の演奏に合わせて創作部が作った花道をくぐり,颯爽と入場しました。各部が総体に向けての目標や,今まで支えてくださった方々への感謝の言葉を述べました。「賞状を持ち帰ってきます」と堂々と述べる姿には自信が満ちており,今までしっかりと練習してきたのだと,感じることができました。

1年生の応援団からは力強いエールがおくられました。エールの最後には1年生が全員前に出て,心をこめて「がんばれ」と伝えました。

笠間市総体は6月22日・23日です。残りわずかとなった時間を無駄にせず,本番では自分たちの力を精一杯発揮してきてほしいと思います。

(文:宮崎・大貫)

本日,応援に駆け付けてくださった学校評議員・PTA本部役員・保護者の方々に大変感謝いたします。今週の木曜日・金曜日の天気が心配ですが・・・友二中生徒の活躍をご期待ください!応援,どうぞよろしくお願いいたします。篠崎

• 2017年6月19日 19:37