合唱コンクールに向けて……

9月も下旬となり,合唱コンクールの練習に熱が入ってきました。昼休みにも合唱が聞こえてきます。今はまだ音が取れていない生徒が多く,さぐりさぐりといったところですが,10月に入るころには,どのクラスもすばらしい合唱に仕上がってくることと思います。今年はどのクラスが金賞に輝くのでしょうか。体育祭で優勝したクラスはグランドスラムを目指しています。優勝を惜しくも逃したクラスは,合唱コンクールでは必ず金賞をとる!という気持ちで練習しています。保護者の皆様も,応援よろしくお願いいたします。(文:大高・中野)

体育祭が終わり・・・次の目標は合唱コンクールとなってきました。・・・しかし,笠間市や中央地区,そして県大会新人戦出場も目標としている生徒もいます。・・・学級での目標達成に向けて,そして,個人や各部の目標達成に向けて,教職員一丸となって生徒たちを支援していきます。皆様方の応援をよろしくお願いいたします。篠崎

• 2017年9月21日 15:24