茨城県中学校駅伝地区選考会

本日は,茨城県中学校駅伝地区選考会(中央地区)がひたちなか市総合運動公園で開催されました。生徒達は,この日に向けて,朝や放課後に駅伝部として一生懸命に練習に取り組んできました。風が強く肌寒い一日でしたが,天候に恵まれ,途中晴れ間も見られました。選手の生徒は,目標タイムを決めて本番に臨みました。しかし,走っている生徒だけでなく,応援している生徒や引率の先生も心を一つにして大会に取り組むことができました。結果は,男子が第2位,女子が第28位でした。女子は,あと一歩で県大会には届きませんでしたが,男女ともにすばらしい走りをすることができた。男子は,次の県大会に向けて,さらに頑張ってほしいと思います。(文・写真:海老澤・綿引)

暑い夏休みから始まった「駅伝」練習・・・本当によく頑張って練習していました。・・・生徒たちの健闘をほめたたえます。男子チームは,県大会での活躍も期待したいものです。応援よろしくお願いいたします。篠崎

• 2017年10月18日 18:00