それぞれの思いをのせて

昨日の荒れた天気から一転,今日は暖かな1日となりました。風は少し吹いていましたが,元気に体育の授業や部活動に励む姿が見られました。

また,今日は3年生を送る会と卒業式に向けて,1・2年生の合同合唱練習が行われました。体育館に響きわたる歌声からは,3年生への感謝の気持ち,少し立派になった姿を見てほしいという思い,そして,どこか寂しさも感じました。1・2年生がたくましくなれたのは,3年生の存在があったからだと思います。まずは3月9日に行われる3年生を送る会では,先輩たちにたくさん楽しんでもらい,二中で過ごした日々を思い出してもらえるような会にしたいと思います。

そして,いよいよ,3年生は6日に県立学力検査を控えています。今週末は最後の追い上げをする大事な時です。焦りは禁物です!ひとつひとつ丁寧に,最終確認をして自信につなげてほしいと思います。

頑張れ!!!  3年生!!!  DO YOUR BEST!!!

( 写真・文 平澤・中村)

• 2018年3月5日 17:53