生産者支援・笠間産豚肉を学校給食で提供!
茨城県は、温暖な気候に恵まれた自然環境のもと、地域や生産者ごとに特色ある銘柄豚肉の生産が行われています。「常陸の輝き」や「ローズポーク」、「美明豚」など、全国から高く評価されています。
今回は、市内で畜産業を営んでいる畜産農家が、令和4年度第7回東京食肉市場豚枝肉共励会で最高位の名誉賞を受賞した豚肉を、笠間地区は1月23日(火)・岩間地区は1月25日(木)・友部地区は1月26日(金)に、ご飯・牛乳・ハニージンジャーポーク・昆布和え・切り干し大根の味噌汁を提供しました。子どもたちは、皆おいしく食べました。
- 2024年1月24日
- 印刷する