キッズタウンミーティング

8月21日(日),市役所議場にて,青少年育成岩間地区市民の会主催による「キッズタウンミーティング」が行われました。一小からは,6名の6年生が市長さんに質問をし,市長さんから一つ一つ丁寧に返答していただきました。『岩間の魅力を伝えたい』という観光の問題,『岩間を桜で有名に』,『愛宕山をにぎやかに』,『地域で仲よく明るい街づくり』という地域活性化街づくりの問題,『こわい死角』,『市民が安全に通れる道づくりを』という安心・安全の問題・・・・。それぞれの問題について,子供たちが「ほたるの里」PRを,「田んぼアート」を,「桜の植樹」を,「信号機設置」を,「スタンプラリー」を,「活発な三世代交流」を,という意見を堂々と述べました。さらに,子供たちは市長さんのお話をしっかり聴き取り,貴重な体験をすることができました。

• 2016年8月23日 12:40