先生からのメッセージ(栗原先生・西村先生)

養護教諭 栗原先生からみなさんへ

体調はいかがですか?規則正しい生活を送ることができていますか。いつもと違う生活が長く続くと,ついイライラして,家族や兄弟にイライラした気持ちをぶつけてしまいたくなりますよね。先生も同じようなことがあります。でも,よく考えれば家族や兄弟が悪いわけではないですよね。イラっとしたら,ちょっとひと呼吸おいて,「えがお」「思いやり」という言葉を思い浮かべてみてください。元気なみなさんに会える日を楽しみにしています。

栄養教諭 西村先生からみなさんへ

みなさん、元気に過ごしていますか。今年度も,みなさんに喜んでもらえるおいしい給食を提供できるように準備をしていましたが,休校で給食も出せなくなってしまい残念です。これを食べれば感染症にかからないという食べ物はありません。1日3回栄養バランスのよい食事をとって免疫力をあげましょう。みなさんと食の学習をしたり,一緒に給食を食べられる日がくることを楽しみにしています。

• 2020年4月27日 14:03