本年も岩間中をよろしくお願いいたします。

冬休みの書初めが展示されました

新年も岩間中学校をよろしくお願いいたします
 令和3年・2021年となりました。
 平成から令和になって3年目です。2001年の21世紀に生まれた人が成人を迎える年になりました。
 今朝は昨夜の強風が止み、厳しい寒さの中を元気に登校する岩中生の姿が見られました。
 希望を新たにする1月ですが、新型コロナウイルス感染症への対応は厳しさを増しています。茨城県でも1月7日(木)~1月20日(水)までが県内全域において不要不急の外出自粛要請が出されました。新年も気を緩めず、感染予防対策をしながら、活気ある学校生活を送りたいと思います。
 新年に当たり、このような時ですから、改めて岩間中学校の校訓を心にとどめたいと思います。
 岩間中の校訓は「自主に生き」「望み大きく」「健康であれ」です。
 校訓の通りに
 今の世の中において、一人一人が自分やみんなのためにどんな行動をすべきか考え
  希望を忘れず、明るい未来を信じて
  健康を保つこと
が大切であると考えます。
 厳しい状況が続きますが、岩間中学校のみんなが力を合わせ、希望を忘れず、健康な一年になってほしいと願っています。

• 2021年1月8日 17:27